Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 декабря 2011, 17:36

В Тамбовской глубинке пенсионерки открыли фитнес-клуб

В Тамбовской глубинке пенсионерки открыли фитнес-клуб
Жительницы Первомайского района всерьез озаботились своим здоровьем и внешним видом. В селе Хоботец-Васильевское пожилые женщины открыли фитнес-клуб "Ритм".

Сначала их было трое: пенсионерка Юлия Ивановна Печёнкина, библиотекарь Татьяна Ивановна Плотникова и заведующая Хоботец-Васильевским филиалом Старосеславинского ДК Любовь Ивановна Попова, - пишет районная газета "Вестник".

Программу тренировок подсказала одна из активисток, Юлия Печенкина. Она запомнила методику в санатории, где ей довелось отдыхать. Больших капиталовложений не потребовалось – каждая спортсменка принесла из дома коврик и удобную одежду. Оставалось только подобрать специальную музыку и начать занятия.

Режим в "Ритме" серьезный – тренировки проводятся ежедневно по полтора часа. Каждый раз приходит по 8-10 человек. Самым почтенным спортсменкам стукнуло по 65 лет! Бабушки, пишет Провинция.ру, делают успехи.

Пенсионерка Галина Манохина, например, признается, что за два месяца занятий почувствовала лёгкость при ходьбе, стал меньше болеть позвоночник. А ее "коллега" Любовь Попова говорит, что постепенно накачивает пресс. Женщины надеются, что своим примером смогут приобщить к фитнесу и местную молодежь.

фото: top68.ru