Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 декабря 2011, 12:12

Маленькие тамбовчане замерзают в детских садах

Маленькие тамбовчане замерзают в детских садах
В нескольких детских садах Тамбова не соблюдается температурный режим. Воздух в группах не прогревается выше чем на 18 градусов. И это при условии плюсовой температуры на улице.

Только за последние три дня на сайт Олегу Бетину пришло уже два письма от разгневанных родителей.

Добрый день! Обращается к Вам коллектив родителей, дети которых посещают детский сад № 60 "Заинька". У нас очень холодный сад. Температура в группах редко превышает 20 градусов, это притом, что еще не было минусовой температуры на улице!!!! А в некоторых группах температура 17 градусов и ниже. Скажите, а по норме, какая температура должна быть в группах? и почему эта норма не соблюдается? Нам известно, что в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"" четко прописан температурный режим, который не должен быть ниже 19 градусов!!! Почему не соблюдаются данные нормы? Почему страдают наши дети? В саду постоянные карантины (недавно был карантин по коклюшу!), да это и неудивительно! Даже взрослый не может находиться при такой температуре целый день! А ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!!! Убедительно просим Вас принять меры!

С уважением, родители постоянно болеющих детей




Добрый день! В корпусе детского сада № 40 "Русалочка" в группе "Чебурашка" температура +18 (если на улице +) и + 16 в группе при малейшем понижении температуры на улице. Впереди зима. Значит, в группе будет еще ниже. Возраст детей от 3 лет. Заведующая Крюченкова никаких действий не предпринимает. В комитете образования (специалист по номеру телефона 48 21 60) отвечают, что нет технических и финансовых возможностей что-либо сделать. Как могли принимать детей? И что делать теперь нам с детьми? Дети постоянно болеют.