Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 декабря 2011, 14:05

Газеты пугают тамбовчан повышением цен

Газеты пугают тамбовчан повышением цен
В новом году тамбовчан ожидает рост цен на продукты. В этом население уверяет местная пресса.

Некоторые товары начали дорожать уже в канун праздников. Как сообщает Провинция.ру со ссылкой на газету «Житье-бытье», стоимость колбасы вырастет на 10-15 процентов. Еще на 20 - «взлетят» цены на хлеб и мясо. На 5-10 рублей больше придется платить тамбовчанам в новом году за литр молока.

Всем этим повышениям специалисты от СМИ находят причины. Колбасы из импортного сырья в 2012 должно стать меньше из-за новых требований к качеству. Поэтому местные производители в отсутствие конкуренции накрутят ценники.

В подорожании мяса «виновато» сокращение поголовья скота, а молока — новый техрегламент и уменьшение объемов производства.

Также цены вырастут и на несъедобную, но важную группу товаров. Одежда из натурального хлопка подорожает на 15 процентов, уверяет Провинция.ру. И все из-за неурожая хлопка прошлого года. Стоимость бензина тоже рванет вверх. Это может случиться из-за падения рубля.

Но самым серьезным ударом по карману тамбовчан станет рост цен на водку. Самая дешевая «огненная вода» будет продаваться по 130 рублей за бутылку.