Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 декабря 2011, 17:25

Тамбовчане пополнили благотворительную копилку

Тамбовчане пополнили благотворительную копилку
Благотворительный аукцион в рамках акции «Дорогами добра и милосердия» прошел сегодня в Тамбове. Деньги, вырученные от продажи хенд-мэйда, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Первые поделки сотрудники картинной галерее продали за несколько часов до старта аукциона. Представители Управления лесами забрали несколько картин и пополнили благотворительную копилку на 5 тысяч рублей. Не могли пройти мимо акции и школьники из Новой Ляды, посетившие «картинку» с экскурсией. «Пошуршав» по карманам, они накупили сувениров и подарков.

На аукцион пришли несколько десятков любителей искусства. Были замечены среди посетителей и видные деятели города.


Все лоты сделаны руками воспитанников тамбовских детских домов и учеников школ искусств. Включились в благотворительный марафон и известные художники — они выставили на продажу свои картины.

Мало кто ушел с благотворительной акции с пустыми руками. Даже директор картинной галереи Тамара Шестакова приобрела себе вязанного снеговика. Она же была главным распорядителем аукциона.

Сколько денег принес аукцион, его устроителям еще предстоит подсчитать. Вырученные от продажи самодельных товаров средства добавят к тем, что уже собрали в рамках акции «Дорогами добра и милосердия». Сегодня утром в копилке Детского фонда было уже 2 с половиной миллиона рублей.