Раздел Общество
23 декабря 2011, 18:50

Тамбовские школьники стали новогодними волшебниками

Тамбовские школьники стали новогодними волшебниками
В благотворительной акции нашего портала «Стань Дедом Морозом» приняли участие ученики городской школы №34. Ребята из 8 «А» класса с трепетом отнеслись к проблеме сиротства и решили помочь малышам из Центра психолого-медико-социального сопровождения.

Организовала школьников на поход к нам в редакцию их классный руководитель учительница английского языка и, по совместительству, активный пользователь нашего портала Юлия Решетникова (Agata).

По ее словам, восьмиклассники сами начали собирать деньги на подарки воспитанникам Центра, а когда узнали, что есть возможность придти к нам в редакцию всем классом, то очень обрадовались. Собственно, мы были рады не меньше, ведь это так замечательно, когда люди хотят сделать благое дело.

Итак, к приему 8 «А» класса мы подготовились тщательно. Решили устроить небольшое чаепитие с конфетами и выпечкой. Надеемся, ребятам пришлись наши угощения по вкусу!

Во время беседы с юными гостями выяснилось, что к нашей встрече они подготовились не менее тщательно. Оказывается, всех, без исключения, ребят очень волнует проблема сиротства в нашей стране, и, проникнувшись этой темой, они подготовили несколько стихотворений для нашей редакции.

В свою очередь, мы хотим, чтобы вы тоже послушали эти стихи. Их подготовили 14-летние ребята, которые, несмотря на свой юный возраст, понимают как тяжело жить малышам без родительского тепла.

Первыми стихотворение прочитали Максим Никитин и Стас Цмиль:

Скажем честно, мы очень благодарны Юлии Александровне за то, что она, как педагог, прививает подрастающему поколению такие важные в нашем мире ценности: любовь, доброту и тепло. Стихотворение, которое прочитал Саша Назаров, посвящено именно этому.

Стихотворение Максима Ревякина посвящено тем детям, которым так не хватает родительского тепла и заботы. Давайте его послушаем и хотя бы на минутку задумаемся о судьбе маленьких детишек, ведь в силах каждого подарить им свою любовь, заботу и внимание.

Хочется сказать огромное спасибо всему 8 «А» классу и их классной руководительнице Юлии Александровне (нашей дорогой Agate)! Сегодня вы сделали не просто доброе дело, а наполнили сердца людей теплом, заботой и любовью. Отдельное спасибо Саше, Максиму Никитину, Стасу и Максиму Ревякину за прочтенные стихотворения. Ребята, вы очень хорошие, оставайтесь и дальше такими искренними, добрыми и настоящими. А про Юлию Александровну с уверенностью можно заявить, что она педагог с большой буквы!

Мы просто не могли отпустить гостей с пустыми руками и решили подарить им на память наш корпоративный календарь.

Восьмой «А» торжественно пообещал, что обязательно повесит его в своем школьном кабинете.

С нетерпением ждем отзывов ребят о сегодняшнем мероприятии и надеемся, что когда-нибудь они снова придут к нам в гости!