Раздел Общество
23 декабря 2011, 12:42

Самолеты из Тамбова в Москву перестанут летать через неделю

Самолеты из Тамбова в Москву перестанут летать через неделю
С 1 января авиакомпании «АК БАРС АЭРО» прекращает осуществлять рейсы «Тамбов—Москва». С этого момента полеты Як­-40, а также Ту­-134 и Ан­-24 будут в России запрещены.

Эти самолеты не оборудованы системой предупреждения о близости земли и аппаратурой для оценки рельефа местности, поэтому несут в себе повышенную опасность для пассажиров и экипажа. Как рассказала специалист отдела перевозок авиакомпании «АК БАРС АЭРО» Юнусова газете "Тамбовская жизнь", на смену устаревшим Як­40 компания закупила канадские 50­местные самолеты CRJ­200, однако взлетно­посадочные полосы и оборудование аэропорта «Тамбов» не рассчитаны для приема и отправки подобных машин.

Самолет ЯК-40

Самолет CRJ-200

- Для эксплуатации иностранной техники требуется основательная реконструкция взлетно­посадочных полос, поэтому последний рейс «Тамбов—Москва» пройдет 31 декабря нынешнего года, — подтвердила заместитель генерального директора «АК БАРС АЭРО» Собанина.

Сейчас тамбовские власти объявили аукцион. Региону необходимо найти авиакомпанию, которая располагает самолетами аналагичными Як­40, но подходящими для условий нашего аэропорта. В технических условиях сказано, что они должны иметь не более 30 посадочных мест.