Раздел Общество
26 декабря 2011, 15:41

За пассажирскими «Газелями» в Тамбове будет следить ГЛОНАСС

За пассажирскими "Газелями" в Тамбове будет следить ГЛОНАСС
В Тамбове "маршрутки" с 1 января 2012 года оборудуют навигационным оборудованием.Об этом Олег Бетин написал тамбовчанке Марии Ланецокй.

Две недели назад женщина пожаловалась губернатору на организацию движения городского транспорта в западной части Тамбова.

"Здравствуйте! Я живу в Тамбове, в районе Нового автовокзала. Вчера опять простояла на остановке 40 минут, и это в 8 вечера!!!! Почему в вечернее время так редко ходит 14 автобус и совсем не ходят маршрутки 26, 30, 45? Живу в Тамбове уже около 20 лет, и ничего не изменилось за это время! Никак не могу понять, почему в нашем городе нельзя нормально организовать работу общественного транспорта?", - написала Мария Владимировна на сайт главе региона.

На днях она получила ответ. Губернатор пояснил, что автобусы по маршруту №14"а" оборудованны системой ГЛОНАСС и их работу можно проконтролировать. С "маршрутками" все обстоит сложнее.

Маршруты № 26 «А/в «Тамбов» - ул. Чичерина»,№ 30 «А/в«Тамбов» - ул. Рылеева», № 45 «А/в «Тамбов» - «Динамо» обслуживаются автобусами малой вместимости (Газель), которые в настоящее время не оснащены навигационным оборудованием, что затрудняет контроль за соблюдением расписания движения, особенно в вечернее время. С 01 января 2012 года автобусы малой вместимости (Газель) будут оснащаться навигационным оборудованием, что позволит оперативно управлять работой транспорта, обеспечивать регулярность и безопасность движения на маршрутах.