Раздел Общество
28 декабря 2011, 15:16

Из тамбовских детей сделают вундеркиндов

Из тамбовских детей сделают вундеркиндов
Тамбовские чиновники рассказали, каким будет местный филиал Сколково - с малых лет в нем будут растить великие умы.

Классы заменят на открытые студии, а обучение будет проходить по новейшей методике. По плану чиновников, первыми слушателями школы «Сколково» станут 2 тысячи юных тамбовчан. Свои двери она распахнет 1 сентября 2014 года.

В комплекс, кроме учебных аудиторий, войдут детский сад, интернат-школьная гостиница, научный, спортивный и досуговый центры. Обучаться мальчишки и девчонки будут в абсолютно новом здании. Его построят в микрорайоне «Радужное».

Как подчеркнула начальник регионального Управления образования Наталья Астафьева, учиться в этой школе смогут не только одаренные дети, но и ребятишки из «Радужного». С радостью в тамбовском «Сколково» примут и юных жителей со всей области.

Примерная стоимость грандиозного проекта — 3 миллиарда рублей. Финансирование на себя возьмут несколько сторон. Свою лепту в инновационную школу внесет и Microsoft — руководство области уже подписало соглашение с компанией.

В областном центре уже начался набор персонала в тамбовское «Сколково» - к нему в школе будут предъявлять высокие требования. Власти планируют, что преподавательскую базу они наберут уже к следующей весне. Затем учителя отправятся в командировки и на курсы — повышать квалификацию и изучать новые методики.