Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 января 2012, 17:11

Запад уверен — после праздников Россия выйдет на митинги

Запад уверен - после праздников Россия выйдет на митинги
Иностранная пресса пишет о том, что «сейчас у русских каникулы, но как только они закончатся, пойдет новая волна протестных акций».

После Нового года, когда большинство предприятий в России уходят на каникулы, страна на десять дней погружается в сонное состояние, пишет журналист Маша Гессен в блоге «The New York Times».

Закончились митинги против результатов выборов 4 декабря. Народ празднует.

Газета приводит данные опроса «Левада-центра»: около 73% опрошенных на акции протеста 24 декабря в Москве сказали, что своим участием они выражают недовольство фальсификацией парламентских выборов. Но такая же доля людей в принципе недовольна положением дел в стране или политикой властей, а подтасовка на выборах — лишь один из аспектов повсеместной коррупции.

«Люди ощущают, что не нужны своей стране — разве что для того, чтобы она смогла обманным путем подсчитать их имена в урне для голосования. С отдалением парламентских выборов чувство оскорбления может поблекнуть, но боль, связанная с ощущением ненужности, останется. А это, я думаю, означает, что с окончанием каникул российское протестное движение вновь наберет силу», — заключает автор.

Другое издание — «The Wall Street Journal» — напоминает, что активисты протестного движения уже анонсировали новые митинги 4 февраля.

Владимир Рыжков, политик:

— Требования оппозиции — аннулировать результаты выборов, освободить политзаключенных и начать широкие политические реформы. Если к февралю власти не удовлетворят их, мы расширим требования и сделаем кампанию интенсивнее.