Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 января 2012, 12:58

Россияне выбрали главных людей 2011 года

Россияне выбрали главных людей 2011 года
По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, главным политиком страны, как и в 2010 году, люди считают Путина, а королем шоу-бизнеса — Киркорова.

Политик года:

Уже с 2008 года Владимир Владимирович не отдает никому из коллег пальму первенства — у него 38% голосов. На втором месте Дмитрий Медведев (19%). А замыкает тройку лидеров Владимир Вольфович (8%).

Спортсмен года:

Аршавин, как и Путин, тоже четвертый год подряд возглавляет рейтинг самых популярных спортсменов у россиян — его результат 5%. На втором месте Ольга Зайцева (4%), Николай Валуев (4%) и Федор Емельяненко (4%), кстати, в список «самых популярных» спортсмен попал впервые.

Актер года:

Лучшим актером 2011 года россияне считают Сергея Безрукова (9%). Второе место разделили Максим Аверин и Евгений Миронов (по 4%).

Писатель года:

В этом году Дарье Донцовой пришлось разделить лавры первенства с Борисом Акуниным — писатели набрали по 3% голосов. Второе место занимает Татьяна Устинова (2%), на третьей позиции Маринина, Веллер, Пелевин и Задорнов (по 1%).

Музыкант года:

В 2011 году россияне снова отдали предпочтение Филиппу Киркорову (11%), вторыми стали Николай Басков и Стас Михайлов (8%). Третьей в рейтинге «самых-самых» на этот раз Алла Пугачева, у нее 4%.

Кинофильм года:

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» стала бесспорным лидером рейтинга (9%). Второе и третье места россияне и вовсе отдали далеко не премьерам - «Аватар» и «Утомленные солнцем-2» (3%), «Елки» (2%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 декабря 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.