Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 января 2012, 18:23

По Тамбову ездят 245 лицензированных такси

По Тамбову ездят 245 лицензированных такси
Всего же из трех тысяч легковых авто, которые осуществляют в области перевозку пассажиров и багажа на заказ, разрешение получили 597.

Ещё полсотни бизнесменов подали документы на получение лицензии.

Напомним, в апреле прошлого года был принят федеральный закон, запрещающий таксистам продолжать свою деятельность без специального разрешения. Постановление вступило в силу в сентябре. А с января этого года сотрудники ГИБДД получили право штрафовать не лицензированные «авто с шашечками». Отсутствие разрешения обойдется владельцу такси в 5 тысяч рублей.

Лицензия выдается конкретно на каждый автомобиль. Для этого его хозяин должен заплатить госпошлину в размере 2 тысяч 600 рублей и письменно поручится, что он оборудовал машину таксометром и оранжевым фонарем.

«Разрешение выдается в течение 15 дней с момента подачи документов при условии оплаты госпошлины. Для удобства обсулуживания с декабря усилили прием заявлений. Именно на это время пришелся пик обращений тамбовчан. Рекорд установли 26 декабря. Тогда разрешение выдали на 44 автомобиля»,

- рассказал vtambove.ru начальник транспортного отдела областного Управления транспорта и автомобильных дорог Александр Сенин.