Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 января 2012, 17:05

Врачи в Тамбове не берут взяток!

Врачи в Тамбове не берут взяток!
В этом заверил тамбовчанина губернатор Олег Бетин.

На сайт главы Тамбовщины пришло письмо, в котором медиков упрекнули в коррупции.

Считается ли фактом коррупции при посещении любого врача в поликлинике по месту жительства для собственного обследования и направления на сдачу анализов лишь при вкладывании в медкарту или карман его халата от 100до 500 руб.(со слов соседей и знакомых, сам я в к врачам обращаюсь редко),а также при стационарном проведении хирургической операции обязательная оплата налом от 2000руб. анестезиологу и еще большей суммы за саму операцию? За подтверждением достаточно опросить людей в мед. учреждениях в неофициальной обстановке. Получается, что все врачи поголовно нарушают клятву Гиппократа или все здравоохранительные учреждения стали частными, а не муниципальными?

Как следует из ответа губерантора, тамбовские врачи взяток не берут. Во всяком случае анализ обращения граждан в прошлом году не выявил ни одного факта коррупции.

Уважаемый Александр Алексеевич!
Медицинская помощь в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях города Тамбова оказывается бесплатно в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год. С целью выявления фактов неудовлетворительного оказания медицинской помощи населению в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях города Тамбова установлены ящики доверия для обращения граждан. Анализ обращений граждан за 11 месяцев 2011 года не выявил фактов коррупции медицинских работников в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях города Тамбова.