Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 января 2012, 08:38

Пока Costa Concordia тонула, капитан угощал десертом подружку

Пока Costa Concordia тонула, капитан угощал десертом подружку
Как рассказали очевидцы, в момент катастрофы Франческо Скеттино находился не на капитанском мостике, а в ресторане с двумя женщинами.

Капитан потерпевшего кораблекрушение круизного лайнера Франческо Скеттино в момент аварии развлекался в ресторане в компании двух женщин, сообщает newsru.com со ссылкой на очевидца событий. Уже после того, как судно получило пробоину, капитан требовал от поваров принести ужин и десерт для его спутницы.

Капитан появился в ресторане за полчаса до катастрофы, рассказал мужчина, плывший на лайнере. Когда судно на полном ходу налетело на риф, Скеттино находился не на капитанском мостике, а в ресторане в компании своих подруг.

«В момент удара капитан был среди нас, и я готов написать это черным по белому, потому что из-за этого проклятого капитана я увидел смерть в лицо», — говорит турист.

Даже после того, как лайнер налетел на риф, капитан не проявил беспокойства: он потребовал от поваров принести ужин и десерт для его спутницы, хотя в этот момент уже все падало на пол, рассказал кок Роджелио Бариста.

Напомним, Скеттино покинул лайнер, когда на борту еще оставались пассажиры. Капитан был задержан на следующий день после катастрофы. Ему предъявлено обвинение в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении терпящего бедствие судна. Скеттино грозит до 15 лет лишения свободы.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысяч человек, в том числе — 111 россиян. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек.