Раздел Общество
23 января 2012, 16:10

Аптеки не выдают лекарства по сертификатам детского фонда

Аптеки не выдают лекарства по сертификатам детского фонда
Тамбовчане пожертвовали больным детям более 4-х миллионов рублей, но получить на них медикаменты родители так и не смогли.

Напомним, благотворительная акция «Дорогой добра и милосердия» стартовала на Тамбовщине несколько месяцев назад. 1,5 млн рублей детский фонд в конце декабря уже распределил между 15 семьями для приобретения дорогостоящих лекарств. Но родители получили не «живые» деньги, а сертификаты.

«Важны именно не денежные средства, а то, чтобы ребёнок получил лекарственный препарат, причём качественный. Поэтому необходимые медикаменты мы закупим сами, причем по льготным ценам», - заявила при выдаче сертификатов зампредседателя областного отделения Российского детского фонда Галина Серова.

Однако у такой помощи оказалась и обратная сторона, сообщает ТК «Новый век». «Российский детский фонд» пока не заключил соответствующий договор ни с одной аптекой. Родители больных детей продолжают покупать медикаменты на свои средства.

«После того, как нам вручили сертификат, и мы узнали, что обналичить мы их не можем, ну, разочарование - это просто мало сказано, и, конечно, стало обидно за то, что люди перечисляют деньги, люди верят, что они помогают, только где же эта помощь, где?», - написала на сайт ТК «Новый век» мама Арины Беловой, четырехлетней девочки, страдающей ювенильным ревматоидным артритом.