Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 января 2012, 11:24

Коммунальщики в Тамбове похитили полмиллиарда рублей

Коммунальщики в Тамбове похитили полмиллиарда рублей
Экономические преступления в сфере ТЭК удалось раскрыть благодаря слаженной работе полицейских и управления ФСБ России по Тамбовской области.

По словам руководителя пресс-службы главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Романа Михайлова, следственные мероприятия проводились с 2008 года .

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Михайлова, для хищения и легализации денег была специально учреждена энергосбытовая компания ООО «Спектр-Плюс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Председатель областного комитета государственного регулирования тарифов Валентин Пронин установил сбытовую надбавку для данной организации в размере 35,5 копеек за 1 кВт/ч полезного отпуска электрической энергии. Отметим, что руководила компанией дочь чиновника.

В результате ООО «Спектр-Плюс» только от проданной в 2007 году электроэнергии незаконно получило доход в сумме 115 миллионов рублей. Пронина уволили с занимаемой должности и осудили на 1,5 года условно. Впоследствии полицейские выяснили, что в этой сфере действовала целая преступная группировка.