Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 января 2012, 17:49

Президент пощупал новую форму полицейских

Президент пощупал новую форму полицейских
Она ему пришлась по вкусу. «Солидная», — заметил Дмитрий Анатольевич.

Дмитрий Медведев «заценил» новую полицейскую форму. По его мнению, она гораздо более солидная, чем милицейская. «Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая», — сказал президент, осмотрев повседневный, демисезонный вариант, а также форму кинологов.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил Медведева:

— Каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы«. Он добавил, что зимняя форма одновременно очень теплая и не стесняет движений — ее подкладка обшита натуральным мехом.

С 2007 г. форму испытывали сотрудники полиции, после чего в нее вносились изменения. Мужской вариант при этом почти не исправлялся — только в китель генерала был вшит позолоченный кант на воротнике, а на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах. А вот женская служебная форма претерпела более серьезные изменения — были утверждены фетровый берет и обувь на каблуке в 4,5 см, которая была признана самой удобной.

«Вам нравится ваша новая форма?» — спросил Медведев у сотрудницы полиции, которая демонстрировала костюм. «Нравится, очень удобна», — ответила та.

Кроме того, на форме для патрульно-постовой службы появится оригинальный знак полицейского — жетон. «Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бейдж», — одобрил президент.

Отметим, что новую полицейскую форму разрабатывали дизайнер Игорь Чапурин и два консультанта из «Мосфильма». Теперь она стала значительно более легкая и практичная. Ткань костюма на 70% состоит из шерсти, а на 4% — из эластана.

Стоимость повседневной формы для одного полицейского составляет 4,9 — 5 тыс. руб., комплект на все сезоны обойдется в 30 тыс. руб., а для служащих в особо холодных регионах — в 35 тыс. рублей.

К 2014 г. планируется обеспечить новой формой 70% сотрудников полиции, юстиции и сотрудников внутренних служб.