Раздел Общество
6 февраля 2012, 11:31

В Тамбове «За честные выборы» и погуляли, и «поплакали»

В Тамбове "За честные выборы" и погуляли, и "поплакали"
На Ленинской площади сторонники действующей власти устроили "пир на весь мир". Оппозиционеры у Московского детского мира "подпитывали" себя гневными речами и укорами в адрес чиновников.

Митинг на Ленинской площади 4 февраля возродил все традиции первомая: шествующие колонны "простых" рабочих, флаги с государственной символикой, транспаранты в поддержку действующей власти. Только с погодой заминка вышла. Поэтому к услугам участников зимнего первомая были бесплатные горячий чай и гречневая каша. Отведавшие блюдо из крупы утверждают - оно было даже обильно сдобрено тушенкой. После окончания митинга "праздник" продолжался. На сцену вышла Людмила Рюмина со своим ансамблем "Русы". Этот "десерт" достался в основном жителям областного центра. Гости из районов сразу после официальной части отправились по домам. Зато оставшиеся на выступление народной артистки веселились от души.

Оппозиционеры собрались в 14:00 у Московского детского мира. Среди выступающих помимо комунистов были замечены сторонники партии "Яблоко" и приверженцы общественного движения "Хватит". Заглянули на митинг также сторонники Юлии Тимошенко и защитники животных. В интернете уже появилось заявление организаторов акции о том, что это были провокаторы от партии власти.