Раздел Общество
8 февраля 2012, 19:02

Тамбовские школьники сидят в куртках на уроках

Тамбовские школьники сидят в куртках на уроках
Родители учеников прислали несколько писем на сайт губернатора.

"Уважаемый Олег Иванович! К Вам обращаются родители и дети МОАУ СОШ № 13 г. Тамбова. Помогите наладить отопительную систему в школе. В классах +8, дети не переобуваются, сидят в куртках, шапках и варежках. Учителя тоже в куртках шубах. В спортивном зале -3, а детей заставляют переодеваться в спортивные костюмы. Как можно оценить такой образовательный процесс? Сделали уроки по 35 мин, а что толку? отсидеть 6 уроков в "морозилке". Куда смотрят комитеты образования и здравоохранения? Может, стоит директору школы задуматься и направить выигранные Грантовые деньги на замену системы отопления, а не на "Телешколу" и другую ерунду... Нашим замерзшим детям в данный момент это не нужно. Очень надеемся на понимание и срочного принятия мер."

На низкую температуру жалуются учащиеся школ № 5, №13, № 36 и Жердевской МОУ СОШ № 2.


"Уважаемый Олег Иванович! Обращаются к Вам родители учащихся Жердевской МОУ СОШ № 2. В классах очень холодно, температура +8-10гр. Многочисленные обращения в разные инстанции результата не дали, все только кивают друг на друга, а дети замерзают! Помогите!
Иванов Иван03.02.2012 13:51
Уважаемый Олег Иванович! В школе №36 ужасный холод! В кабинете биологии +4,а в остальных +12-14. Дети замерзают и сидят в куртках на уроках. Как нам учиться в таких условиях?"

Мы решили проверить обращение тамбовчан и опросили самих учеников школы № 5.

Выяснилось, что в одном и том же учебном заведении одновременно и тепло, и холодно. Мнения школьников оказались кардинально противоположными.