Раздел Общество
14 февраля 2012, 15:09

Чиновники на неделю обеспечили тамбовчан кровью

Чиновники на неделю обеспечили тамбовчан кровью
Сотрудники обладминистрации стали донорами.

За первый час передвижной пункт заготовки крови посетили 12 чиновников. Всего же о своем желании расстаться с 400 мл жидкости из вены заявили около 100 сотрудников обладминистрации. Половина из них осуществили свое намерение.

"Сегодня мы получили около 30 литров крови. Такого количества как раз хватит, чтобы обеспечить ей на неделю всех больных Тамбовской области", - прокомментировал итоги акции завотделом комплектования донорских кадров Тамбовской областной станции переливания крови Владимир Бородкин.

По словам доктора с 30-летним стажем, эта процедура не только не опасна для здоровья, а даже полезна. Женщина может сдавать кровь без вреда для организма 4 раза в год через каждые два месяца. Здоровый мужчина "осилит" и пятикратный забор красной жидкости.

Врачи намерены "выкачать" из чиновником ещё несколько десятков литров крови. Госслужащие будут дарить драгоценную жидкость до конца недели. Завтра на Станцию переливания крови придут сотрудники регионального управения физической культуры и спора. Послезавтра туда отправятся работники управления лесами.