Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 февраля 2012, 08:18

Деревню-фантом нашли под Тамбовом местные журналисты

Деревню-фантом нашли под Тамбовом местные журналисты
На берегу водохранилища на реке Лесной Тамбов стоит "ничей" населенный пункт.

Поселение находится недалеко от Котовска. Но у него нет ни названия, ни почтового адреса, сюда не ходит общественный транспорт, не заглядывают коммунальный службы. Основные жители безымянной деревни - рабочие дамбы, сообщает ТК "Новый век".

"То автобус ходил три раза в сутки. А теперь дорог нет, и автобус не ходит. Проблема - за хлебом съездить, кушать купить. На выборы отсюда нас не приглашает никто. Перепись была – нас тут не переписывают", - рассказал журналистам местный житель Иван Жупиев.

Местным детям приходится пешком ходить в котовскую школу - а это несколько километров. Теперь в поселке решили выяснить, к кому же они принадлежат. Ближе всего Котовск, но там в администрации корреспондентам ТК "Новый век" сказали, что поселение находится на территории Знаменского района. Но и знаменцы свое хозяйствование не подтвердили, а послали дальше - в администрацию Рассказовского района. Рассказовские чиновники объяснили, что дома по документам принадлежат им, а вот земля по последнему территориальному делению - Тамбовскому району, точнее, Кузьмино-Гатьевскому сельсовету.

Теперь жители безымянной деревушки ждут, когда чиновники разберутся между собой и переоформят все документы. В администрации Тамбовского района не исключают, что после официального оформления поселка его, возможно, передадут в юрисдикцию Котовска.

"И территориально они ближе всего к Котовску, и все буквально - и производственные, и культурные связи этого поселка, конечно, с Котовском – ни Рассказовом, ни с нами, ни со Знаменкой", - сказал председатель Кузьмино-Гатьевского сельсовета Александр Чвокин.