Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 февраля 2012, 12:42

На Тамбовщине реконструируют 25 километров трассы М6 «Каспий»

На Тамбовщине реконструируют 25 километров трассы М6 "Каспий"
К 2013—2014 годам участок дороги с 342­-го по 398­-й километр будет соответствовать параметрам 1­-й технической категории с четырьмя полосами движения.

Это позволит увеличить пропускную способность трассы и разгрузить транспортные потоки из областного центра, где интенсивность достигает 19 тысяч автомобилей в сутки.

В дальнейшем ФКУ Упрдор «Каспий» планирует перенести ремонтные работы на участок пути с 342­-го по 398­-й километр.

Работы по содержанию автодороги и искусственных сооружений на М­6 «Каспий» осуществляют 7 подрядных организаций, в том числе в Тамбовском регионе — ОАО «ДЭП №52» (р.п. Знаменка) и ООО «ТамбовСтройМеханизация» (г. Тамбов).

Как пишет газета "Тамбовская жизнь", за каждым участком дороги, который обслуживает подрядная организация, закреплен куратор от ФКУ Упрдор «Каспий». Он проверяет объем и качество выполненных работ, а также оценивает уровень содержания закрепленного участка автодороги.

В 2011 году разработан проект по устройству автоматизированной системы метеорологического обеспечения. В дальнейшем это позволит ФКУ Упрдор «Каспий» и подрядным организациям получать своевременную информацию о погодных условиях. Проект предусматривает устройство 22 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, в том числе 6 постов в Тамбовской области, а также 2  табло переменной информации. В настоящее время на участке дороги по Тамбовской области установлены 2 видеокамеры, которые позволяют диспетчеру оценивать состояние дорожного покрытия на мониторе и оперативно принимать решения.