Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 февраля 2012, 14:37

В прокуратуру на главреда «Эха Москвы» пожаловался тамбовчанин

В прокуратуру на главреда «Эха Москвы» пожаловался тамбовчанин
Об этом Алексей Венедиктов написал сегодня в своем Твиттере.

Тамбовчанин заявил, что выборы главного редактора радиостанции не соответствовали закону, сообщает РБК. Якобы Венедиктов однажды заявил, что к ним на работу не берут партийных.

«Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу!», - написал Венедиктов сегодня утром.

В своем микроблоге журналист задался вопросом, откуда у простого тамбовчанина взялся внутренний документ «Эха Москвы».

Напомним, на днях компания «Газпром медиа» потребовала отставки Совета директоров радиостанции. Алексей Венедиктов уже вышел из состава СД. Но уходить с поста главного редактора не намерен.

«Я умру на этой радиостанции!», - цитирует РБК журналиста.

Как удалось выяснить РИА Новости, автор жалобы - яблочник Александр Филшер.

"Он некогда пытался устроиться на работу в региональное представительство радиостанции: звонил, отправлял резюме, но на собеседование его так и не пригласили", - сообщает издание.

Филшнер хорошо известен правоохранительным органам и другим инстанциям - он не раз писал разнообразные жалобы. Причем каждая шестая из них - касается притеснения его по сексуальному признаку. Активист не скрывает, что он гомосексуалист. Филшер доходил до суда из-за того, что с ним расторгли трудовой договор без объяснения причин. Он решил, что это случилось из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Фото "Московские новости".