Раздел Общество
27 февраля 2012, 13:48

Юные тамбовчане поборются за путевку на Северный полюс

Юные тамбовчане поборются за путевку на Северный полюс
Делегация тамбовских школьников отправилась на тренировочные сборы в Карелию.

Ребята представляют клуб юных полярников «Северное сияние», который не так давно открылся в Многопрофильном кадетском корпусе. Как рассказала ТК «ВДВ» заместитель директора учебного заведения Елена Калягина, в северной республике десятиклассники проведут чуть больше недели. По итогам сборов решится, кто из школьников войдет в экспедицию, которая отправится в апреле на Северный полюс.

Это будет 5 российская экспедиция на лыжах, которая пройдет в рамках XXX Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2012». Маршрут стартует от полярной дрейфующей станции «Барнео» и протянется до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана. Этот путь команда должна будет преодолеть с 11 по 23 апреля.

Первая группа в составе 27 человек из различных регионов страны проходит учебно-тренировочный сбор в Карелии с 26 февраля по 5 марта, вторая группа (20 чел.) – с 6 марта по 15 марта. По итогам сборов будут определены 7 человек, которые и отправятся на Северный полюс вместе с руководителем клуба «Путешествие» Дмитрием Шпаро и известным российским путешественником Борисом Смолиным.