Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 марта 2012, 17:01

Тамбовщина будет по-новому бороться с авариями на ЛЭП

Тамбовщина будет по-новому бороться с авариями на ЛЭП
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Центра» уже проводит испытания новой инновационной системы мониторинга линий электропередач.

Тестирование на ЛЭП 220 кВ Тамбовская – Давыдовская 1 в Тамбовской области уже стартовало. С новой системой мониторинга компания надеется улучшить борьбу с авариями на ЛЭП и сократить время ремонта, сообщает Агентство Бизнес Информации.

Главное отличие новых устройств от применяемых ранее - они позволяют не только точнее определять место повреждения, но и осуществлять комплексный анализ параметров работы линий электропередачи.

«Применение инновационной разработки позволит значительно повысить качество эксплуатации ЛЭП и сократить время на проведение ремонтов», - заметили в компании и добавили, что по результатам испытаний будет рассмотрена возможность внедрения этих установок на другие объекты.

Для справки:
Воздушная линия электропередачи 220 кВ Тамбовская – Давыдовская 1 протяженностью 111,8 км была построена в 1983 году и соединяет подстанцию 500 кВ Тамбовская с подстанцией 220 кВ Давыдовская.