Раздел Общество
7 марта 2012, 10:14

Автомобилисток на Тамбовщине с каждым годом становится больше

Автомобилисток на Тамбовщине с каждым годом становится больше
В минувшем году водительские права в регионе получили 11 тысяч человек, примерно две трети из них — представительницы слабого пола.

Среди учащихся автошкол их еще больше — 80-90 процентов. В скором времени все они станут полноправными участниками дорожного движения, - пишет tmbv.info. Старший инспектор отделения пропаганды региональной ГИБДД Станислав Конышев в интервью газете "Тамбовская жизнь" рассказал, что женщины в большинстве своем дисциплинированные водители: четко соблюдают Правила дорожного движения, стараются не совершать необдуманных маневров и не «подрезают» другие автомобили.

В 2011-ом году дамы стали участницами 235 аварий из 1794, произошедших на территории области, а с начала текущего года женщины-водители попали в 16 ДТП. Причем, они были виноваты лишь в каждом четвертом происшествии. В основном дамы не соблюдают правила проезда перекрестков и дистанцию между автомобилями, в том числе на парковках, где регулярно создают аварийные ситуации.

В последние годы увеличился процент женщин, превышающих скоростной режим. Отчасти это связано с тем, что из малолитражек они пересаживаются на автомобили с более мощным двигателем. И еще один любопытный факт. По словам сотрудников ГИБДД, за четыре последних года на Тамбовщине зафиксировано всего шесть ДТП, произошедших по вине нетрезвых автомобилисток. В других городах Черноземья этот показатель превышает 10 процентов.