Раздел Общество
13 марта 2012, 18:49

Большая часть тамбовчан увольняется «по собственному желанию»

Большая часть тамбовчан увольняется "по собственному желанию"
Тамбовщина разделила с Белгородской областью 8-9 место в рейтинге регионов ЦФО по уровню официально зарегистрированной безработицы в конце 2011 года.

Такие данные обнародовал Тамбовстат. В прошлом году на предприятиях, в организациях и учреждениях нашей области трудились около 300 тысяч человек.

Из них чуть более 75% работали на крупных и средних предприятиях. Этот показатель меньше, чем в 2010 году: снизилась численность работников в сферах госуправления, образования, гостинично-ресторанного бизнеса, социального страхования, - отмечают статистики. По их сведениям, абсолютно большинство тамбовчан в минувшем году уволились по собственному желанию, чуть меньше 10% - в связи с сокращением. В Центрах занятости в конце 2011-го стояли на учете без малого 7 тысяч официальных безработных. Их численность за последний год, пишет tmbv.info, снизилась более, чем на тысячу человек. Более половины безработных – женщины. Тяжело устроиться и молодым людям до 30 лет – по официальным данным, каждый шестой безработный попадает под этот критерий.