Раздел Общество
14 марта 2012, 15:33

Из-за экоаварии под Тамбовом погибло более двух тысяч рыб

Из-за экоаварии под Тамбовом погибло более двух тысяч рыб
Охотоведы подсчитали ущерб, нанесенный реке Польной Воронеж Никифоровским свинокомплексом.

Одна из самых рыбных рек Тамбовщины теперь надолго перестанет интересовать рыбаков. После недавнего экологического происшествия рыбные запасы там возродятся нескоро, - говорят специалисты. Они подсчитали количество погибшей рыбы на небольшом участке водоема в полутора километрах от села Крюковка Мичуринского района, чтобы примерно определить видовой состав нанесенного природе ущерба.

Больше всего погибло плотвы — 814, а также красноперки (612), верховки (460), густеры (218), голавля (144), леща (87), окуня (24) и ерша (12). Как пишет tmbv.info со ссылкой на «Тамбовскую жизнь», уже известны результаты анализа на содержание кислорода в реке. Его уровень снизился в десятки раз, что объясняется попаданием в воду большого количества органики.

«Отравление может быть вызвано только производственными отходами, которые сбросило одно из предприятий. Какое именно, покажет анализ воды на содержание в ней различных органических соединений, он проводится», - сообщил специалист регионального управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Николай Филатов.

Напомним, 5 марта на отрезке Польного Воронежа, проходящем по территории Мичуринского и отчасти Никифоровского районов, погибла вся рыба и большинство других водных животных. Расследованием причин экологического бедствия занимаются работники прокуратуры и органы рыбоохраны.