Раздел Общество
16 марта 2012, 15:56

Сотня рыбаков вышла на лёд Тамбовского моря

Сотня рыбаков вышла на лёд Тамбовского моря
Потаскать из Цны окуньков и красноглазок сегодня съехались спортсмены со всего региона.

Турнир по рыбной ловле со льда открыл областную Спартакиаду. По команде «Ни чешуи!» удильщики с бурами наперевес бросились занимать облюбованные места.

Большинство пахарей голубой нивы расселось по краям «тамбовского моря». Обосновался там и чемпион прошлогодних соревнований Николай Кузнецов из Жердевского района. Тогда его улов чуть-чуть не дотянул до 2 кг.

«Весной рыбка к бережку плывет. Там и камыш, и полыньи. А ей подышать воздухом хочется», - объясняет Николай Кузнецов.

Юрий Владимирович выбрал тактику поговорки: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Удильщик из Моршанска пробурил сразу лунок 5.

«У неудачной лунки можно 2 часа просидеть и ничего не поймать. А если найдешь рыбное место, то за 15 минут больше всех наудишь», - уверен моршанский представитель.

Юрий Казарин как раз попал на «рыбное» место. У его лунки горка из окуньков выросла в первые 15 минут соревнований.

Больше всего "спортивной" рыбы за 2 часа натаскал Андрей Горбунов из Мучкапского района. Его улов потянул на 3 кг 836 гр. Для справки: удильщики считают "неспортивной" рыбой ту, которую поймали для себя, на уху. По уверениям обладателей удочек, она в разы крупнее, чем выловленная на соревнованиях. На втором месте оказался Юрий Казарин (Тамбовский район) - 3 кг 642 гр. На третьем месте - Дмитрий Репин (Тамбов) - 2 кг 568 гр.

В командном зачете среди городов места распределились следующим образом:

1)Тамбов -3 - 5 кг 580 гр,

2)Кирсанов - 4 кг 406 гр,

3)Моршанск - 3 кг 338 гр.

В турнире среди районов области победила команда Тамбовского района. Чуть меньше неё наловили рыбаки из Мучкапского района. На третьем месте - спортсмены из Староюрьевского района.