Раздел Общество
23 марта 2012, 13:56

На Тамбовщине в каждом третьем ДТП страдает пешеход

На Тамбовщине в каждом третьем ДТП страдает пешеход
В этом году сотрудники регионального ГИБДД уже зафиксировали 64 наезда на людей.

В этих авариях травмы различной степени тяжести получили 62 человека, пятеро погибли. В половине случаев виноваты были сами пешеходы. Они пересекали проезжую часть, нарушая ПДД.

Только за прошедшие семь дней водители допустили 5 наездов на людей. Пострадали 6 человек.

21 марта в 3 часа ночи на улице Гагарина напротив дома № 56 областного центра водитель «пятнашки» наехал на двух тамбовчан. Мужчины в нетрезвом состоянии вышли на проезжую часть и пытались остановить такси. В результате оба пешехода получили травмы и уже на автомобиле «скорой помощи» были доставлены не по месту назначения, а в лечебное учреждение.

Ещё один наезд на нетрезвого пешехода произошел 21 марта в половине десятого вечера на улице Максимова рабочего посёлка Инжавино.

«По предварительным данным, идущий по обочине дороги мужчина поскользнулся и буквально головой протаранил лобовое стекло автомобиля. С рваными ранами лба и ссадинами лица тамбовчанин был доставлен в лечебное учреждение. Даже на следующий день он так и не вспомнил, когда и при каких обстоятельствах получил травмы», - сообщил о ДТП инспектор по пропаганде специального батальона ДПС регионального управления ГИБДД Илья Разинин.