Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 марта 2012, 09:30

За переход на «цифру» тамбовчанам платить не придется

За переход на "цифру" тамбовчанам платить не придется
Глава тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра опроверг слухи о платном переходе с аналогового на цифровое вещание.

«Это трансляция до 24-ех программ бесплатного вещания. Это всё делается для народа. Бесплатный пакет будет раздаваться тамбовчанам по эфиру», - подчеркнул Александр Сидоренко. Таким образом он прокомментировал ситуацию, возникшую в Мичуринске.

Там сотрудники некой фирмы ходят по домам и предлагают жильцам провести в квартиры «цифру». Многие, сообщает tmbv.info, на такую «установку» согласились. Правда, позже выяснилось, что подписи в опросных листах поддельные. Директор тамбовского ОРТПЦ отметил, что сейчас в области действительно идет активная работа по подготовке к цифровому вещанию, но «никакие кабели и никакое сверление в жилых домах - не потребуются», - заверил Сидоренко. Он напомнил, что Тамбовская область вошла в третью очередь цифровизации, и первые трансляции отличного качества зрители увидят уже в 2013 году. Для этого всего лишь потребуется телевизор со встроенным цифровым тюнером или обычный аналоговый телевизор и цифровой ресивер, который можно купить в магазине бытовой техники.