Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 марта 2012, 09:02

Бизнесмены Тамбова будут торговать продукцией зеков

Бизнесмены Тамбова будут торговать продукцией зеков
С товарами из колонии №3 предприниматели региона уже познакомились.

В посёлке Зелёный сотрудники УФСИН области провели встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Предприниматели, в первую очередь, заинтересовались производственными мощностями колоний и выпускаемой учреждениями продукцией. Как сообщает ГТРК "Тамбов", руководители управления ждали от этой встречи новых заказов и договоров.

Второй год подряд в колонии №3 проводится подобная встреча. Для ознакомления с продукцией приглашают предпринимателей со всей области. Они рассматривают возможности реализации изделий, знакомятся со специалистами, делают свои заказы. Один из цехов, так называемой, промзоны. Если бы не роба заключённых, можно было бы подумать, что это гражданское производство. Цех металлических изделий, они распространяются по всей стране, а недавно был подписан договор на поставку в Сочи.

В зоне умеют делать не только ножи и нарды, перечень выпускаемой продукции имеет несколько десятков наименований, начиная от одежды и заканчивая электрооборудованием, и что самое главное, цена на порядок ниже, чем на гражданских производствах.