Раздел Общество
26 марта 2012, 10:02

В детских садах Тамбова не хватает медработников

В детских садах Тамбова не хватает медработников
Областная прокуратура обнаружила грубые нарушения в работе дошкольных учреждений региона.

В ходе такой проверки выяснилось, что в детском саду «Солнышко» в Бондарском районе отсутствует лицензия на оказание медицинской деятельности. В то время как в данном дошкольном учреждении имеется медработник, который оказывает детям медицинскую помощь.

Прокуратура требует через суд от администрации садика получить лицензию на оказание медицинской помощи.

В ходе другой проверки в Никифоровском районе установлено, что в 6 из имеющихся в районе 8 детских садов, нет медсестер, сообщает 68news.ru.

Так, Сабуро-Покровский детский сад № 1 на момент проверки посещал 41 ребенок. Однако в садике по штатному расписания медработник не числится, а какой-либо договор с лечебно-профилактическим учреждением на оказание услуг медицинского характера не заключён. Это является грубым нарушением законодательства. В соответствии с требованиями СанПиН медработники в детских садах должны проводить ежедневный амбулаторный прием, оказывать первую медицинскую помощь, наблюдать за состоянием здоровья воспитанников и т.д.

Кроме того, на медицинских работников также возложена обязанность вести контроль за пищеблоком и питанием детей.

Прокуратура через суд требует от администрации детских садов и администрации района обеспечить надлежащее выполнение санитарно-эпидемиологических требований к медицинскому обслуживанию детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения района.