Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 марта 2012, 13:40

Голикова хочет сделать субботу рабочим днем для медиков

Голикова хочет сделать субботу рабочим днем для медиков
Церковь высказалась категорически против.

Очередной скандал разгорелся вокруг сразу двух одиозных российских медиафигур — министра здравоохранения Татьяны Голиковой и патриарха РПЦ МП Кирилла Гундяева.

Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила, что сделает субботу рабочим днем для врачей.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ:

— Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ минздрава), суббота — рабочий день.

Радикальные православные тут же подняли скандал, заявив, что в православной традиции суббота (иудейский шабат) является праздничным днем. В знак протеста против заявления Голиковой религиозные фанатики приводят слова патриарха Кирилла, который дал интервью «Вестям».

Патриарх Кирилл:

— У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, для того нам день субботний и дан.

Немного позже слова Патриарха прокомментировал Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве.

Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве:

— Суббота в православной традиции, как и полагается, имеет особый статус. Отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может и перенести значение и смысл субботы на воскресенье. Если внимательно отнестись и к православному богослужению, и к богословию, то со всей очевидностью станет понятно, что суббота — праздничный день.

Любопытно, что православных радикалов не волнует тот факт, что по субботам работает масса людей: полиция, скорая помощь, энергетики, крестьяне. Даже, страшно сказать, президент и премьер-министр тоже иногда работают по субботам.