Раздел Общество
27 марта 2012, 19:57

Тамбов на театральной карте не значится

Тамбов на театральной карте не значится
Отметила в интервью заведующая кабинетом драматических и национальных театров СТД Марина Корчак.

Ответственный секретарь Гильдии режиссеров России приехала в областной центр как председатель жюри регионального смотра-конкурса театров. Свою оценку местным храмам Мельпомены Марина Корчак дала сегодня в интервью журналистам перед началом круглого стола, посвящённого Международному Дню театра.

«Если говорить строго и серьезно, то на карте театральной Тамбова нет. Это очень грустно и несправедливо. Но я искренне верю, что ситуация должна изменится. У вас очень интересная, сильная и талантливая труппа. Я имею ввиду и актеров старшего поколения, и молодежь. За счёт прекрасной команды актеров театр должен выйти на новый рубеж», - заявила Марина Корчак.

Член экспертного совета национальной Премии «Золотая маска» временные трудности тамбовских лицедеев приписывает отсутствию постоянного талантливого режиссера. По словам Марины Корчак, лидер театра — режиссер. Именно он определяет успех.

«Сейчас сменилось руководство театра. И я вижу, что люди хотят и желают работать», - прокомментировала кадровые перестановки в тамбовском храме Мельпомены Марина Корчак.