Раздел Общество
28 марта 2012, 15:37

Тамбовские чиновники могут закрыть медколледж в Мичуринске

Тамбовские чиновники могут закрыть медколледж в Мичуринске
По мнению властей, регион больше не нуждается в его услугах.

Уже поступившим студентам доучиться дадут. Набора в филиал Тамбовского областного медицинского колледжа в Мичуринске в следующем году, возможно, уже не будет. Чиновники пока не вынесли окончательное решение относительно учреждения с 80-летней историей.

«Этот вопрос на сегодняшний момент находится в стадии проработки. Окончательно решение будет принимать управление здравоохранения. Они являются главными заказчиками контрольных цифр на подготовку специалистов для своего звена. Но в данный момент идет учебный год, таких решений нет, поэтому я думаю, что преждевременно волноваться», - сообщила в интервью ТК «Новый век» начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева.

В декабре прошлого года из системы здравоохранения колледж был передан управлению образования. Сейчас в нем обучаются около 80 студентов. Специалистов готовят по двум специальностям — лечебное и сестринское дело.

Медучилище уже закрывали в 1966 году. Но потом пришлось возобновить работу – сказалась нехватка медперсонала в городе и 5 близлежащих районах.