Раздел Общество
30 марта 2012, 16:45

Тамбовскую учительницу Капичникову пообещали не увольнять

Тамбовскую учительницу Капичникову пообещали не увольнять
За педагога вступился депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Вице-губернатор Сергей Чеботарев пообещал не увольнять принципиальную учительницу.

Напомним, история с учительницей средней школы №31 Юлией Капичниковой, которая прославилась после того, как чуть не потеряла работу из-за нежелания покрывать нарушения на одном из местных избирательных участков, получила продолжение.

Депутат Госдумы от Дмитрий Гудков специально приехал в Тамбов, чтобы разобраться в инциденте. Парламентарий встретился с вице-губернатором Сергеем Чеботаревым, сообщаетtmbv.info, который пообещал, что учительницу увольнять не будут. Пообщался депутат и с самой Юлией, которую поддержали многие учителя школы.

«С руководством области взяли этот вопрос под контроль. Юлия молодец, сражалась до конца с жульничеством», - написал Гудков-младший в своем твиттере.

Кстати пускать в школу его не хотели. Пришлось предъявить вахтеру депутатское удостоверение и даже где-то расписаться. И это не все приключения.

«Когда мы встречались с Юлией Капичниковой, прибежала завхоз 31-ой школы Боженова и пыталась нас выгнать, грозилась вызвать ОМОН», - сообщил политик. По его словам, Капичникова теперь будет с ним контактировать. Гудков даже предложил ей вступить в «Справедливую Россию».