Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 апреля 2012, 15:43

По домам тамбовчан ходят лжесотрудники пенсионного фонда

По домам тамбовчан ходят лжесотрудники пенсионного фонда
Самозванцы уже наведались в несколько сел области.

По мнению настоящих работников регионального ПФР, чаще всего так поступают агенты различных негосударственных пенсионных фондов, которые работают по обязательному пенсионному страхованию. Они предлагают перевести накопительную часть пенсии в их негосударственный фонд.

«Прежде, чем принять решение, нужно внимательно ознакомиться с договором. Посмотреть документы у того, кто пришел к вам в дом. Нужно понять, какой фонд предлагает сотрудничать, как он работает на этом рынке, какие доходы зарабатывает, и только потом принимать осознанное решение», - прокомментировала ситуацию ГТРК «Тамбов» заместитель управляющего регионального отделения ПФР Татьяна Пироженко.

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей, что сотрудники Фонда не проводят никаких консультаций жителей на дому. Прием граждан осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда. Кроме того, в районы выезжает мобильная клиентская служба Пенсионного фонда, график работы которой заранее публикуется в местных СМИ. Объявление о работе клиентской службы размещается в администрациях сельских поселений.