Раздел Общество
6 апреля 2012, 09:39

Автоинспекторы в Тамбове вооружатся дополнительными «треногами»

Автоинспекторы в Тамбове вооружатся дополнительными "треногами"
На автомагистралях Тамбовщины вскоре станет больше автоматических видеофиксаторов нарушений ПДД.

В настоящее время на дорогах области работают 35 комплексов «КРИС-П». Еще 10 региональное управление ГИБДД уже закупило, сейчас приборы проходят проверку.

До конца года арсенал инспекции пополнят еще столько же «треногов», а так же устройства с пока малознакомыми тамбовчанам названиями «СтрелкаСТ» и «Арена». Первые в зависимости от дорожных условий могут использоваться как для фиксации нарушений скоростного режима, так и ситуаций, связанных с выездом на встречную полосу. КРИ СПы, преобладающие сейчас на дорогах Тамбовщины, способны отслеживать только скорость движения транспорта. Аналогичный принцип действия у приборов «Арена»: только в отличие от широкозахватных КРИСПов и «Стрелки», они отслеживают ситуацию на одной единственной полосе, что актуально для межмуниципальных дорог. Информация с них, пишет tmbv.info, стекается в центр фото и видеофиксации, созданный в структуре региональной ГИБДД. Там и готовят итоговые постановления о взыскании штрафов, и именно оттуда лихачам разлетаются «письма счастья». Только в минувшем году их было 450 тысяч, на общую сумму 90 миллионов рублей.

Специализированный батальон ДПС теперь полностью укомплектован комплексами фото­ и видеофиксации «Паркон». В компьютеризированные приборы заносится карта населенного пункта со всеми дорожными знаками и разрешенными местами парковки, что позволяет им в автоматическом режиме отслеживать нарушение правил стоянки автомобилей. Визуальная информация, полученная с этой техники, служит доказательной базой при взыскании штрафов с автолюбителей-нарушителей.