Раздел Общество
7 апреля 2012, 13:35

Сотрудники ГИБДД на Кубани получили в подарок похоронные венки

Сотрудники ГИБДД на Кубани получили в подарок похоронные венки
Общая сумма заказа составила 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска полиции Ейского района Кубани разыскивают мужчину, заказавшего 1 апреля в фирме ритуальных услуг похоронных венков на 30 тысяч рублей с доставкой в местный отдел ГИБДД.

В эту фирму позвонил человек, представившийся Иваном Петровичем, и попросил выбрать «самую лучшую продукцию и отправить ее по адресу — улица Рабочая, 2-а». Загрузив по заданию своего шефа «Газель» дорогими венками, водитель отправился в указанное место, сообщает «Российская газета».

Денег на «Хеннесси» у Ивана не оказалось, поэтому «Ревизор» предложил («чтобы хоть как-то задобрить проверяющих») положить на счета двух сотовых телефонов по тысяче рублей. Возместить затраты, по его словам, должен был директор фирмы ритуальных услуг.

Когда же водитель приехал по указанному адресу, оказалось, что там находится районное отделение ГИБДД. Предположив, что вышла путаница, парень попробовал позвонить заказчику, но телефон уже не отвечал.

Теперь неизвестного заказчика ищут правоохранители. Они уже завели уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).