Раздел Общество
9 апреля 2012, 08:01

«Автобусный» рейд с ВТамбове.ру: маршрут № 17

"Автобусный" рейд с ВТамбове.ру: маршрут № 17
Горожане часто жалуются на проблемы с общественным транспортом. ВТамбове.ру будет еженедельно мониторить автобусные маршруты.

Неофициальный сайт губернатора просто ломится от гневных писем - горожанам не по вкусу расписание движения тролейбусов, автобусов и маршруток. Одни ездят слишком редко, другие не останавливаются по требованию, третьи вообще проезжают мимо остановок.

Например, Ольгу Кошкину возмущает автобус № 17:

"Уважаемый Олег Иванович. Хочу обратить ваше внимание на работу 17 маршрута. На остановке Центральной Районной Больницы эти автобусы проезжают мимо пассажиров. Закрывают двери перед ними, не предупреждая. А иной раз, нецензурными выражениями, оглашают, что автобус следует на высадку. Это происходит каждый день, в какое бы время мы не вышли на остановку. Автобус приходится ждать по 40-50 минут. Когда мы выходим на остановку, проходит мимо нас 1-2 автобуса, прежде чем придет тот, который нас посадит. Хотелось бы, что бы вы посодействовали, и сделали замечание водителям по этому поводу."

На письмо тамбовчанке не ответили и решить проблему не пообещали. Поэтому корреспондент ВТамбове.ру отправился на остановку в надежде узреть "неуловимый автобус". На месте мы были в 17:11.Пятница, конец рабочей недели, час пик - сочетание идеальное для пробок и проволочек с расписанием общественного транспорта.

Однако, автобус не заставил себя долго ждать - первый "Семнадцатый" приехал через три минуты.

Несмотря на вечернее время, народу в нём ехало немного. Две женщины вышли...И никто в автобус на нашей остановке не сел.

Ждать следующего рейса пришлось 11 минут. Вместе с "неуловимым" 17-м приехал ещё и 18-й автобус. В него-то и села основная масса пассажиров.

Из 17-го же снова вышли два человека, но ни один не зашёл в него.

Третий рейс до улицы Островитянова подъехал через 13 минут.

И снова никакого ажиотажа вокруг "неуловимого" автобуса - практически пустой салон, на остановке никто не вышел и не зашёл.

Меньше, чем за полчаса корреспондент ВТамбове.ру встретил и проводил три "Семнадцатых". Каждый из них притормозил возле остановки. Для сравнения, за то же время проехало два "Восемнадцатых" и ещё два "Шестидесятых".