Раздел Общество
9 апреля 2012, 11:25

Звонкоголосые тамбовчанки победили в международном конкурсе

Звонкоголосые тамбовчанки победили в международном конкурсе
Состязание талантов прошли в Словакии.

Две студентки ТГТУ и три школьницы вернулись из Европы с кубками, призами, дипломами и массой впечатлений. Знатные трофеи землячки заработали в словакском городе Липтовский Микулаш на VIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Горное созвездие - стремление, фантазия, полёт».

Отборы прошли в конце марта, сообщает «Провинция.ру». В них приняли участие более 400 мальчиков и девочек соревновались в номинациях хореография, изобразительное, театральное и вокальное искусство. Воспитанники тамбовских Центров творчества и сосновского Дома культуры со своими наставниками махнули попытать счастья, делегация от нашей области составила 9 человек. И удача им улыбнулась – звонкие и сильные голоса впечатлили судей по вокалу.

Екатерина Пальцева и Анжелика Шувакина стали обладательницами золота в возрастной категории 17-20 лет, а Анастасия Малкова и Мариам Чхаидзе взяла бронзовые награды в группе 10-12-летних участниц. Среди 13-16-летних серебро получила Александра Болотина. В дополнение к этим пяти сольным было еще одно выступление ансамблем – за песни «Две подружки» и «Птицы» Малкова с Чхаидзе разделили бронзу на двоих.

фото: vk.com