Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 апреля 2012, 17:05

В районах Тамбовщины нет денег на собачьи питомники

В районах Тамбовщины нет денег на собачьи питомники
Решить проблему бездомных животных хотят при помощи обязательной регистрации питомцев.

Напомним, 30 марта вступил в силу федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В документе чётко прописано, что во всех муниципалитетах необходимо построить приюты для бродящих животных. Кроме того, вышло постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об усилении мероприятий, направленных на профилактику бешенства в Российской Федерации».

Однако председатель тамбовской ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Александр Кузнецов считает, что выполнить пункты ФЗ в нашем регионе проблематично.

«У муниципалитетов на данный момент нет средств для того, чтобы создавать такие питомники, где собаки должны находиться. Пока это под силу только большим городам. С моей точки зрения, нужно переходить к такой системе, чтобы налаживать учетную политику в рамках содержания животных, чтобы хозяин нес ответственность за питомца. Чтобы не было случаев выброса этих животных, чтобы не было случаев убийств и тогда уже, конечно же, я думаю, что таких собак на территории наших городов будет меньше,» - прокомментировал законодательство Александр Кузнецов.