Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2012, 08:08

Более 9 тысяч тамбовчан не могут пользоваться общественным транспортом

Более 9 тысяч тамбовчан не могут пользоваться общественным транспортом
В местах их проживания просто нет регулярного автобусного сообщения даже с районным центром.

Из 1596 населенных пунктов региона такая проблема стоит в 231. В основном это мелкие поселения в Петровском, Инжавинском, Моршанском, Жердевском, Никифоровском, Староюрьевском и Мордовском районах.

Всего же, по информации Управления транспорта и автомобильных дорог области, перевозкой пассажиров на Тамбовщине занимаются 1590 автобусов. Из 450 маршрутов 120 проходят в городах, 271 проложены внутри районов, 59 связывают муниципалитеты. Каждый день услугами общественного транспорта пользуются 250 тысяч человек.

Региональные чиновники посоветовали муниципалитетам улучшить качество транспортных услуг и свести на нет проблемные точки. Так, в Петровском, Никифоровском и Староюрьевском районах нет официальных пунктов отправки рейсов между районами, а семь автовокзалов и станций не оборудованы посадочными площадками.

Начальник Управления транспорта и автомобильных дорог Виталий Чарыков предложил составить рациональные маршруты, определить оптимальное количество автобусов в зависимости от сезона и времени суток. Также чиновник внес идею пускать автобусы малой вместимости в небольших населенных пунктах.