Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2012, 09:01

Лишь 907 таксистов Тамбовщины имеют лицензию на перевозки

Лишь 907 таксистов Тамбовщины имеют лицензию на перевозки
Все остальные оказывают свои услуги нелегально.

Больше всего лицензий получили таксисты Тамбова – 390. 110 разрешений выдано в Тамбовском районе, 80 – в Мичуринске, 52 – в Мичуринском районе. В других муниципальных образованиях региона разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси получаются не столь активно. По словам начальника управления транспорта и автомобильных дорог области Виталия Чарыкова, из Бондарского, Петровского и Пичаевского районов вообще не поступило заявлений на получение лицензии.

Разрешение выдается сроком на пять лет и стоит 2600 рублей.

На заседании Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» говорили о том, что в каждом городе и райцентре должны быть оборудованы стоянки для легальных такси. В частности, в Тамбове, Моршанске, Кирсанове, Петровском, Староюрьевском, Токаревском районах уже запланированы мероприятия по обустройству таких стоянок.

По новым правилам таксист не может вывезти пассажира за пределы своей области. Поэтому в ближайшее время Тамбовщина подпишет межрегиональные соглашения с Рязанской, Пензенской, Саратовской, Воронежской и Липецкой областями.