Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 апреля 2012, 17:47

В детсадиках Тамбовщины недоедают малыши

В детсадиках Тамбовщины недоедают малыши
Воспитанники Сабуро-Покровского детского сада №1 получали только половину от нормы фруктов и одну шестую нормы сыра.

Нарушения выявились в ходе прокурорской проверки. Блюстители правопорядка проанализировали рацион воспитанников дошкольного учреждения за январь-февраль этого года. Оказалось, что дети недоедали больше 60% положенной по нормам рыбы, 55% - сметаны, 65% - творога. Эти продукты заменили на каши и макароны. Перерасход по ним составил почти 10% и 25% соответственно.

Аналогичную ситуацию прокуроры отметили ещё в 7 детсадах района. К "недокорму" привела недостаточность финансирования. Администрация Никифоровского района «положила» на питание одного ребенка в день 10 рублей. С родительской платой 700 рублей в месяц траты на завтрак-обед-ужин составили 45-50 рублей. По мнению блюстителей правопорядка, этой суммы явно недостаточно для того, чтобы организовать полноценное трехразовое питание малышей.

Прокуратура направила в суд 8 исковых заявлений об обязании администрации района как учредителя дошкольных образовательных учреждений и руководства детсадов обеспечить воспитанников питанием в соответствии с предусмотренными СанПиН нормами.