Раздел Общество
20 апреля 2012, 12:12

«Лучшую городскую территорию» выберут в Тамбове

«Лучшую городскую территорию» выберут в Тамбове
Для «дворовых дизайнеров» объявили сразу четыре конкурса.

Со 2 мая по 10 сентября жюри предстоит определить лучшие дворовую территорию многоквартирного дома, улицу индивидуального жилищного фонда, подъезд и территорию предприятия и учреждения города образцового содержания.

В конкурсах могут принять участие как предприятия и организации, так и простые горожане.

Отборы пройдут в два тура. Предварительный этап состоится в советах территорий. Члены специальной комиссии изучат заявки с 28 мая по 28 июня, а затем с 3 июля по 10 сентября проведут объезд.

В каждом из четырех конкурсов - свои номинации и разные критерии оценки. Например, для «Дворовых территорий многоквартирного дома образцового содержания» выделили три основные номинации: «Общественная инициатива жителей многоквартирного дома на благо двора», «Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании» и «Лучшая молодежная инициатива двора».

Главными критериями оценки в конкурсе «Подъезд образцового содержания» станут соблюдение санитарного порядка в подъезде, исправность оконных блоков, почтовых ящиков, бережное отношение к инженерным коммуникациям в местах общего пользования и эстетическое оформление подъездов. Здесь победителей определят в категориях - подъезды в 9-ти и более этажных домах; в 3-6-этажных домах и в 2-этажных домах.
Третий конкурс, в котором могут поучаствовать инициативные горожане, называется «Улица индивидуального жилищного фонда образцового содержания». Главные условия - содержание дворовой территории в надлежащем санитарном состоянии, эстетическое оформление и озеленение и отсутствие нарушений правил благоустройства и содержания территории.

В конкурсе «Лучшая территория предприятия и учреждения города» оценивается проявление творческой инициативы в эстетическом оформлении территории, содержание их в чистоте и порядке, оборудование информационных вывесок в соответствии с правилами, наличие мест отдыха, внешний вид ограждения. Жюри будет необходимо выбрать лучшую территорию дошкольного образовательного учреждения, учреждения дополнительного образования, здравоохранения и социальной защиты.

В прошлом году в конкурсе «Лучшая городская территория» приняло участие более 3000 человек.