Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2012, 18:10

Тамбовчане пожаловались Павлу Астахову на чиновников

Тамбовчане пожаловались Павлу Астахову на чиновников
Горожан возмутила инициатива власти ликвидировать нехватку мест в детсадах за счет устранения начальных школ при дошкольных учреждениях.

Этот процесс начнется уже в текущем году. Родители учеников школы-сада «Звёздный» с таким решением не согласны. Они уже сходили на приём к сити-менеджеру Александру Боброву - результатом встречи оказались недовольны. Теперь за помощью обратились к губернатору Бетину — через его неофициальный сайт, сообщает tmbv.info.

По словам чиновников, школу хотели закрывать поэтапно - до 2014 года, когда выпустились бы последние ученики. Но замглавы городского управления дошкольного образования Ирина Ракитина признала, что пришлось пойти на непопулярные меры, поскольку в Тамбове очень высокая очерёдность в детсады, особенно в южной части города - 22% от общего количества очерёдников. Как сообщает ТК «Новый век», родители детей, посещающих «Звездный», категорически не хотят менять школу на другую: в свои классы они вложили много сил и средств. Поэтому они написали письмо уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и депутатам Госдумы.