Раздел Общество
23 апреля 2012, 09:08

Власти Тамбова пошли на уступки родителям школьников «Звездного»

Власти Тамбова пошли на уступки родителям школьников "Звездного"
Пока горожане писали письма уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с жалобами на администрацию, чиновники придумали как безболезненно "переселить" детей из здания детского сада в школу.

Напомним, что шумиха вокруг "Звездного" началась на прошлой неделе. При детском саде работали начальные классы с режимом полного дня. Но недавно родителям учеников сказали, что им придется искать другое место для учебы их чад, так как школу при учреждении ликвидируют. Места, освобожденные школьниками, должны занять малыши - так в городской администрации решили бороться с нехваткой мест в детских садах. Но родители учеников подняли волну возмущения - в "Звездном" их дети не только получали образование, но и целый день были под присмотром специалистов, пока мамы и папы были на работе.

В городской администрации тут же придумали выход из ситуации. Уже есть договоренность с двумя гимназиями - 6 и 12, что они примут ребят из "Звездного". Так же чиновники от образования пообещали, что для детей там введут форму полного дня. В детском саду же после всех изменений появится 75 дополнительных мест для дошколят.