Раздел Общество
23 апреля 2012, 10:14

Олег Бетин оказался самым «открытым» губернатором в ЦФО

Олег Бетин оказался самым "открытым" губернатором в ЦФО
«Институт независимых политических исследований» и «Национальная служба мониторинга» составили рейтинг информационной открытости действующих глав за первый квартал 2012 года.

Опрос редакций региональных СМИ проводился в 78 субъектах страны. Экспертами в оценке информационной открытости губернаторов и президентов выступили журналисты и редакторы областных, краевых и республиканских средств массовой информации. Из списка регионов-участников были исключены Костромская, Мурманская, Московская, Омская и Смоленская области. Там на момент проведения исследования произошли смены глав регионов. Всего же в опросе приняли участие около 300 редакций.

Информационную открытость губернатора журналисты оценивали по шкале от 0 до 10. Позиция "0" означала абсолютную закрытость губернатора перед журналистами, а 10 – максимальную степень открытости. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на 4 категории: A (высокая степень информоткрытости), B (средняя степень информоткрытости), C (низкая степень информоткрытости) и D (информационная «закрытость»).

Олег Бетин получил совокупную оценку 8,66 балла и попал на восьмое место в первой группе. В комментариях журналисты отметили виртуальную активность губернатора - у него есть онлайн-портал, куда стекаются актуальные вопросы от жителей, и на них даются ответы. Экспертами от нашей области в исследований информационной деятельности главы региона выступили сотрудники газет "Тамбовский курьер" и "Притамбовье", а также представители одного интернет-издания.

Самыми же инормационно открытыми по мнению журналистов в первом квартале были губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Оренбургской области Юрий Берг, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Фото finam.fm.