Раздел Общество
23 апреля 2012, 19:07

Cуд отказал тамбовскому Упрдору «Каспий» в оспаривании решения

Cуд отказал тамбовскому Упрдору «Каспий» в оспаривании решения
Региональному представительству компании не удалось доказать в апелляции законность недопущения Орловского ДСУ к аукциону по капремонту участка трассы М-6.

Девятнадцатый апелляционный суд отказал Упрдору «Каспий» в оспаривании решения первой инстанции, которая подтвердила доводы антимонопольщиков о незаконном недопущении компанией ООО «Орловское ДСУ» к участию в аукционе по капремонту участка трассы М-6 в Волгоградской области, сообщили в тамбовском УФАС.

В частности, Упрдор «Каспий» разыгрывал на торгах госконтракт на проведение капремонта участка трассы М-6 в Волгоградской области (10 км), сообщает Агентство Бизнес Информации. Стоимость контракта оценивалась в 270,8 млн рублей.

Заявка Орловского ДСУ, по мнению ведомства, была незаконно отклонена. В частности, по информации антимонопольщиков, в заявке Орловское ДСУ указало, что «температура размягчения битумной мастики по методу «Кольца и шара», оС – 92», что было расценено аукционной комиссией как предложение отрицательной величины по данной характеристике товара и послужило одной из причин недопущения компании к торгам.

В результате УФАС выдало ФКУ предписание о пересмотре допуска к торгам, которое компания не исполнила. Члены аукционной комиссии ФКУ «Упрдор «Каспий» были привлечены к административной ответственности за незаконный отказ в допуске к участию в аукционе, пишет Агентство Бизнес Информации. Кроме того, ФКУ «Упрдор «Каспий» за неисполнение предписания было оштрафовано на 500 тыс. рублей.

Упрдор «Каспий», в свою очередь, обжаловал решение ведомства в арбитражном суде, который в феврале 2012 года отказал компании.

Отметим, что ФКУ «Упрдор «Каспий» также незаконно, по мнению УФАС, отказало Орловскому ДСУ и в допуске к участию в другом аукционе по реконструкции части трассы М-6. Общая сумма двух контрактов составляла 720 млн рублей.